É costume dizermos Ano Novo Vida Nova , este ano cá em casa começamos o ano com a decisão de fazermos uma alimentação mais saudável, mas que ao mesmo tempo seja saborosa e variada.
Esta é a primeira das muitas receitas saudáveis que vou partilhar aqui na página.
Nesta receita não se usam natas nem a habitual base de massa folhada ou quebrada.
Por causa deste ultimo detalhe, eu estava com receio que no fim ficasse tudo agarrado ao pirex, mas não, saíu tudo direitinho e deu para partir fácilmente as fatias.
Podem usar peito de frango cozido, mas como me tinha sobrado peito de frango estufado da hora do almoço, optei por usar esse mesmo. Há que saber aproveitar os alimentos de forma sensata!
Ingredientes:
- 1 peito de frango estufado ou cozido
- espinafres frescos
- cogumelos frescos
- 1 alho francês ( só a parte branca)
- azeitonas pretas
- azeite virgem
- alho e pimenta em pó
- 250 g de queijo quark 20 % M.G.
- 5 ovos
- salsa picada
Esfie o peito de frango e reserve.
Lave em água corrente os espinafres e separe as folhas.
Lamine os cogumelos.
Parta em rodelas o alho francês
Deite um fio de azeite numa frigideira anti aderente e salteie o alho francês em lume forte.
Quando o alho começar a ficar mole, junte as folhas de espinafre e envolva tudo com cuidado.
Tempere com sal, alho em pó e pimenta.
Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar até os legumes estarem no ponto.
Junte a carne esfiada e as azeitonas sem caroço partidas em rodelas.
Baixe o lume e deixe apurar.
Entretanto bata os ovos e junte-lhes o queijo.
Misture muito bem.
Junte o preparado de carne e vegetais e mexa tudo.
Deite num pirex, salpique com salsa picada e leve ao forno a 180º C durante 45 minutos.
Pode servir acompanhado de uma salada de rúcula, tomate e cebola roxa.
Experimente e coma uma fatia das grandes sem remorsos!
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SLT team ( agora mais cuidadosa com a alimentação heheheh)