24 Kitchen

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Salada fresca de couscous



Esta é a rceceita da salada que vos mostrei na semana passada e que fica uma delícia. 


Já tinha experimentado couscous quando estive de férias na Tunísia e tinha gostado bastante. 
Uma vez decidi fazer cá e não tinha nada a ver com o que comi .... até que este ano nas férias, a minha amiga Arlete, do blogue DELICIOSA 4ª FEIRA me ensinou a preparar couscous. 
Estava perfeito e foi um sucesso cá em casa !

Neste verão fiz esta receita diversas vezes, apenas fui variando os restantes ingredientes, conforme o gosto ou o que havia cá por casa no frigorífico.


Ingredientes:

- 2 chávenas (café) de couscous
- 2 chávenas (café)  de água a ferver
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 folhas de mangericão fresco picado na hora
- 1 manga madura
- 1 pimento verde
- 1 tomate médio
- 100 g de corintos
- 5 salsichas alemãs
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de grão de bico
- azeite virgem 
- sal marinho



Comece por colocar o couscous numa taça de vidro, deite por cima a água a ferver e tempere com a manteiga e as folhas de mangericão.  
Misture bem e cubra a taça com  filme transparente. 
Deixe arrefecer  completamente e depois solte o couscous com um garfo de madeira. 
Reserve. 


Parta as cubos a manga, o tomate e o pimento verde.
Parta em rodelas as salsichas alemãs.


 Abra a lata do grão de bico, escorra-o bem para um coador e passe por água fria corrente.
 Deixe escorrer muito bem.

Coloque numa taça de levar á mesa  a fruta partida, o grão de bico, os corintos e o couscous. 
Misture delicadamente com talheres de madeira.
Tempere com azeite e sal ao seu gosto. 
Acrescente as rodelas de salsicha e os ovos partidos. 
Coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos.


Pode servir assim simples ou para acompanhar camarões grelhados na brasa. 


Fica uma delícia!!




















Sirvam com um bom vinho verde branco bem geladinho ou com uma refrescante caipirinha.





Espero que experimentem, o verão ainda anda por aí!

XX 
SLT team






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