24 Kitchen

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Espinafres gratinados em molho de queijo Quark - Saúde no Prato



Cá em casa todos gostamos muito de espinafres quer em sopa quer como acompanhamento de pratos de peixe ou carne.   

Desta vez , substituí as natas ou o molho béchamel que costumo utilizar, por queijo Quark e ficou  um prato igualmente saboroso que podemos comer sem sentir tantos remorsos.

É que não parece, mas estamos quase a meio de Abril e acreditem que o calor quando vier vem de repente ....e não tarda nada estamos a passar dos casacos e blusas compridas para os vestidinhos fresquinhos e reveladores das gorduritas que fomos acumulando neste inverno que tem sido rigoroso.... além do exercício físico constante, convém começar a contar nas calorias !


 Ingredientes:

- 1 molho de espinafres frescos ( +- 700g) 
- azeite virgem
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo Quark
- sal
- pimenta
- 2 colheres(sopa) de Mozarella light ralado
- mistura de ervas secas



Comece por separar as folhas dos espinafres dos caules e lave-as em água corrente. 
Deixe-as ficar a escorrer, num  escorredor.


Cubra o fundo de um wok com azeite. 
Junte os dentes de alho e deixe-os corar. 
Retire-os.


Seque bem as folhas de espinafre, utilizando um pano seco, e coloque-as com cuidado no wok com o azeite já bem quente.
Salpique com sal, pimenta  e a mistura de ervas secas a gosto. 
Deixe saltear até as folhas ficarem macias.


Acrescente as colheres de queijo Quark, envolva bem e deixe o molho engrossar ligeiramente.


Passe para um prato de barro e cubra com o Mozarella. 
Leve a gratinar no forno.





















Uma delícia!!!
Espero que gostem. 


XX 
SLT team



4 comentários:

  1. Assim nunca comi, mas pelo aspecto acho que ia gostar
    Boa semana

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    1. Experimente que fica muito bom e é um prato que se faz rápidamente :). Beijinhos e obrigada por comentar

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  2. Respostas
    1. Olá cozinha100segredos...há muito tempo que não falavamos :) Sim de facto fica ótimo...pena ter feito um pratinho tão pequeno. Beijinhos

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