Cá em casa todos gostamos muito de espinafres quer em sopa quer como acompanhamento de pratos de peixe ou carne.
Desta vez , substituí as natas ou o molho béchamel que costumo utilizar, por queijo Quark e ficou um prato igualmente saboroso que podemos comer sem sentir tantos remorsos.
É que não parece, mas estamos quase a meio de Abril e acreditem que o calor quando vier vem de repente ....e não tarda nada estamos a passar dos casacos e blusas compridas para os vestidinhos fresquinhos e reveladores das gorduritas que fomos acumulando neste inverno que tem sido rigoroso.... além do exercício físico constante, convém começar a contar nas calorias !
Ingredientes:
- 1 molho de espinafres frescos ( +- 700g)
- azeite virgem
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo Quark
- sal
- pimenta
- 2 colheres(sopa) de Mozarella light ralado
- mistura de ervas secas
Comece por separar as folhas dos espinafres dos caules e lave-as em água corrente.
Deixe-as ficar a escorrer, num escorredor.
Cubra o fundo de um wok com azeite.
Junte os dentes de alho e deixe-os corar.
Retire-os.
Seque bem as folhas de espinafre, utilizando um pano seco, e coloque-as com cuidado no wok com o azeite já bem quente.
Salpique com sal, pimenta e a mistura de ervas secas a gosto.
Deixe saltear até as folhas ficarem macias.
Acrescente as colheres de queijo Quark, envolva bem e deixe o molho engrossar ligeiramente.
Passe para um prato de barro e cubra com o Mozarella.
Leve a gratinar no forno.
Uma delícia!!! |
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SLT team
Assim nunca comi, mas pelo aspecto acho que ia gostar
ResponderEliminarBoa semana
Experimente que fica muito bom e é um prato que se faz rápidamente :). Beijinhos e obrigada por comentar
EliminarQue maravilha de acompanhamento! Beijinhos
ResponderEliminarOlá cozinha100segredos...há muito tempo que não falavamos :) Sim de facto fica ótimo...pena ter feito um pratinho tão pequeno. Beijinhos
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