24 Kitchen

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Massa espirais gratinada com perú


 Não sei se vos acontece nesta altura das festas de natal e ano Novo, sobrar sempre imensas coisas,  porque não se comeram ou porque não se chegaram sequer a cozinhar...
Esta receita que hoje partilho, é uma ótima para usar o peito de perú que cá em casa ninguém gosta de comer.

Este ano, no Natal, nem sequer me dei ao trabalho de o assar, coloquei-o logo de parte no congelador e acabei por o usar hoje num saboroso prato de massa.

Além de saboroso é saudável, porque substituí o molho de natas( que em outras alturas do ano faço) por um molho igualmente saboroso á base de iogurte grego... espreitem a receita:



 Ingredientes:

- 1 peito de perú
- 150 g de fiambre
- 100 g de bacon magro
- 1 couve coração
- 1 cenoura grande
- 1 dente de alho
- azeite virgem
- 200 g de queijo mozarella
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego  natural sem açúcar
- sal, pimenta,1 folha de louro
- azeitonas pretas



Comece por cozer o peito de perú em água temperada com sal e uma folha de louro.

Retire o da água, escorra-o e quando estiver frio esfie-o ou parta em pedaços pequenos. Reserve a água da cozedura.


Rale a cenoura e parta a couve aos pedacinhos.
Salteie-as em azeite e alho num wok até ficarem moles.

Junte o peito de perú, o bacon e o fiambre partidos. 
Misture bem  e se vir que está a começar a pegar ao fundo, acrescente aos poucos água da cozedura.

Junte as duas colheres de iogurte grego e envolva bem. 
Deixe o molho engrossar em lume brando.

Entretanto ponha a massa espirais a cozer em água com sal e um fio de azeite.

Escorra a massa coloque numa assadeira  e misture o perú.
Cubra com o queijo Mozarella, enfeite com azeitonas e leve ao forno, no grill, a gratinar.


























Bom apetite!!

XX 
SLT team




3 comentários:

  1. No proximo fim de semana vou fazer uma parecida mas com marisco para um jantar que a minha mae vai dar! Beijinhos

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