24 Kitchen

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Brownies de chocolate



Brownies de chocolate nunca são demais... estes ficam especialmente durinhos, cheios de chocolate e bem compactos... 
Adoramos cá em casa acompanhados de uma bola de gelado de pistachio ou de manga... uma delícia !



 Ingredientes:


- 150 g  de chocolate culinário
- 200g g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 140 g de farinha sem fermento
- 3 ovos XL
- açúcar em pó para polvilhar


Parta o chocolate em pedacinhos e derreta-o num tachinho, juntamente com a manteiga sem deixar ferver a mistura.

Passe para uma taça e junte o açúcar misturando tudo muito bem.

Incorpore a farinha peneirada  e envolva bem com uma espátula.

Acrescente os ovos préviamente batidos e misture até obter uma massa espessa e macia.

Coloque num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 180 º C durante cerca de 35 minutos.
A superfície do bolo deve ter um aspecto "rachado". 

Deixe arrefecer completamente no tabuleiro antes de o partir em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.

















 Pode comer assim, simples, apenas polvilhado com o açucar ou acompanhado com uma bola de gelado ao seu gosto.


XX 
SLT team

1 comentário:

  1. Adoro brownies! Posso abdicar de muitos doces, mas de brownies nao! Isso e cheesecakes deixa-me nas nuvens! Beijinhos

    ResponderEliminar