24 Kitchen

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Sopa de espinafres - Saúde no Prato - Receita light



Agora que já se nota que os dias começam a arrefecer, já sabe bem pensar em fazer comidas  que reconfortem o estômago e nos aqueçam a alma....

Todos os dias, cá em casa,  há sempre sopa para começar a refeição, e vou sempre variando conforme os legumes da época.

Se no pico do calor temos cremes frios ( o de courgete é uma maravilha, já espreitou a receita aqui no blog? ) nesta altura do ano preferimos sopas mais líquidas e fumegantes para "forrar" o estômago.

No fim de semana passado estive na feira de produtos biológicos que fazem quinzenalmente em Vila do Conde e vim carregada de legumes e fruta. 
Resolvi fazer uma sopa de espinafres que ficou uma delícia...

 Uma sopinha quente, saudável e feita sem batata.... olha lá a Saúde no Prato!!!!!



 Ingredientes:

- 2 fatias pequenas de abóbora
- 1 cebola média
- 1 couve flor das pequenas
- 1 dente de alho
- 1 ramo de espinafres
- sal
- azeite virgem
- 1,5 l de água


Ferva a água na cafeteira eléctrica.

Descasque e retire as pevides da abóbora, parta aos pedacinhos e coloque  dentro da panela.
Acrescente a cebola partida ás meias luas, o alho picado e a couve flor aos raminhos.
Junte a água a ferver e uma pitada de sal.

Deixe cozer durante cerca de 25 minutos ou até ver que os legumes estão bem macios.
Passe a varinha mágica e reduza tudo a puré.

Escolha e lave em água corrente as folhas de espinafre. Rejeite os caules.

Acrescente na panela as folhas de espinafre, mexa com uma colher de pau e deixe acabar de cozer durante 5 minutos. 
Desligue o lume e tempere com um fiozinho de azeite.





























É muito fácil e rápida de fazer e fica perfeita para saborear nos dias frios que se aproximam ;)


XX 
SLT team

1 comentário:

  1. Há muito tempo que não uso batata na sopa. Se a pretendo mais cremosa junto courgette e reduzo na água. Não sinto falta nenhuma! Beijinhos

    ResponderEliminar