24 Kitchen

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Empada de vitela - Massa podre



Já tinha ouvido falar em massa podre para fazer empadas, mas nunca tinha provado nem experimentado fazer.

Para ser a primeira vez acho que não me saí mal.

Achei fácil de fazer, só tive mais dificuldade em estender a massa de modo a poder colocar na tarteira ... mas com mais ou menos dificuldade lá consegui e digo-vos...fica de facto muito saborosa e desfaz-se na boca...gostei !!

Este tipo de massa tanto dá para empadas salgadas como para doces. ontem cá em casa foi empada de vitela para o jantar!



Ingredientes:


Para a o picado de vitela:

- 400 g de carne de vitela
- 1 chouriço de carne
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- azeite
- sal ,pimenta ,alho em pó
- 2 dl de vinho branco


Para a massa podre:

- 500 g de farinha SEM fermento
- 300 g de manteiga ou de margarina ( usei Vaqueiro cozinha)
- 3 gemas
- 1 óleo de girassol


Comece por picar a carne de vitela juntamente com a chouriça no robot de cozinha.
Tempere a seu gosto com sal, pimenta, alho em pó e  um pouco do vinho branco.
Coloque no frigorífico pelo menos 30 minutos.

Num tacho faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
Acrescente o picado, mexa e deixe-o fritar.

Quando o picado estiver todo da mesma cor, acrescente o resto do vinho, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos. 
Misture bem a polpa de tomate.
Vá mexendo de vez em quando e vigiando o molho ,para não deixar pegar a carne ao fundo do tacho.

Ao fim dos 10 minutos ,desligue e deixe amornar.




Entretanto comece a fazer a massa podre:

Deite a farinha numa taça e acrescente 1 gema de ovo misturando com um garfo.

Derreta a manteiga ou margarina e acrescente na taça, de uma só vez, misturando tudo com o garfo. 
Deixe que a farinha absorva bem a margarina ou manteiga.

Amasse com as mãos sem socar, até obter uma massa homógenea que não se cole ás mãos.

Use um rolo para estender a massa e assim conseguir a espessura certa para poder forrar a tarteira.

Depois de forrar a tarteira recheie com o picado.
.
Faça uma tampa para cobrir o recheio.
Feche bem as bordas.

Bata as 2 gemas com um fiozinho de óleo e pincele o cimo da empada.

Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 45 minutos até ficar douradinha.



























Como me sobrou massa e picado resolvi experimentar forrar duas forminhas pequenas para empadinhas.












Gostei muito e vai ser para repetir!

Espero que gostem e experimentem.


XX 
SLT team









6 comentários:

  1. Isabel parece deliciosa! Farei um dia!
    No recheio ficou por adicionar a polpa de tomate...

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    1. Olá! Pois foi, esqueci-me de escrever essa parte ,mas agora já está direitinho.
      Obrigada por avisares.
      Fico contente é sinal que alguém está atenta heheeh. Beijinho

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  2. Ficou fantastico, é uma receita muito boa para pôr em pratica agora no fim de semana! Beijinhos

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    1. Olha cá em casa adoraram... e mesmo no dia seguinte ainda estavam ótimas as duas fatiazinhas que consegui guardar! .
      Beijinhos

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