24 Kitchen

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Massa italiana com perú e legumes salteados



 Mais uma receita para o álbum da opreração Bikini 2015! Desta vez uma massa italiana  que comprei no Lidl e que achei diferente e muito colorida.  

A receita desta semana sai um dia mais cedo ,devido aos festejos da cidade que me viu nascer e crescer...o Porto!! 

 Mais logo ninguém me apanha em casa , vou á noitada do S. João e volto na 4ª ao raiar do dia ....

 Bom S. João para todos!!


 Ingredientes :

- 1 embalagem de massa italiana Armonie basílico e Pomodoro -
-  6 bifes de perú
- 150 g de cogumelos
- 1 chávena de ervilhas
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 iogurte natural 
- sal, pimenta,1 folha de louro
- folhas de manjericão


Parta o alho francês em rodelas fininhas, passe bem por água e, juntamente com os bifes de perú, coza em água temperada com sal, pimenta, alho, a folha de louro e umas folhas de manjericão.


Escorra ao fim de 15 minutos mas guarde a água da cozedura.


Coza a massa nessa água durante o tempo indicado na embalagem. 
Escoe, passe a massa na torneira da água fria e reserve. 
Solte a massa com um garfo de madeira e reserve.

Coloque um fio de azeite num wok anti aderente e salteie os cogumelos e as ervilhas em lume forte.
Acrescente a carne esfiada e o alho francês cozido.
Envolva bem e deixe acabar de cozer os vegetais.

Junte o iogurte e deixe ferver em lume brando.

Misture a massa no wok, envolvendo tudo com cuidado. 
Sirva  bem quente.




























1 comentário: