24 Kitchen

domingo, 17 de maio de 2015

Carrot Banoffe Cake para a sobremesa do WBD



Hoje é dia de fazer um bolo e partilhar a experiência com o Mundo!
Hoje é o World Baking Day e como tal não podia deixar de fazer, uma das coisas que mais gosto de cozinhar. 


Este ano, resolvi fazer um bolo que andava  a pensar fazer há semanas, mas que  ainda não tinha tido oportunidade de  fazer. 

Ficou lindo e guloso o meu Carrot Banoffe Cake!!


 Ingredientes:

- 250 g de açúcar moreno
- 3 ovos
- 300 g de farinha sem fermento
-1 colher (chá) de fermento
- 200 g de Vaqueiro líquida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200 g de cenoura ralada
- 1 colher (chá ) de canela

- 200ml de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite condensado cozido
- raspas de chocolate
- 1 banana


Ligue o forno a 170ºC.
Forre com papel vegetal duas formas redondas, de 20 cm de diâmetro.

Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar com a Vaqueiro até ficar uma mistura fofa.
Acrescente os ovos um a um batendo a massa nos intervalos.

Peneire para uma tigela a farinha misturada com o fermento, a canela e o sal.
Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha, aos poucos.
Envolva até estar uma mistura homogénea.

 Acrescente á mão a cenoura ralada e espalhe de modo a ficar uniformemente distribuida na massa.

Divida a massa pelas duas formas, alise com uma espátula e leve ao forno até a massa estar douradinha e fofa ao toque.
Retire do forno e deixe os bolos arrefecerem durante 10 minutos nas formas, passando-os em seguida para uma rede.

Bata as natas na batedeira e quando começarem a engrossar acrescente o açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.

Coloque um dos bolos no prato de servir. 
Cubra a superficie com chantili e rodelas de banana.
Coloque por cima o outro bolo e acabe de cobrir tudo com chantili.
Enfeite com rodelas de banana,o leite condensado e as raspas de chocolate.












Bem só vos posso dizer que depois de aberto ,o bolo desapareceu em 3 tempos.... 

E assim se festejou neste domingo cá em casa o World baking day !







Com um bolo que fez as delícias dos gulosos que tenho cá por casa.
Foi para eles que fiz o bolo!








Espero que gostem e experimentem fazer!

XX 
SLT team

Sem comentários:

Enviar um comentário