24 Kitchen

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Bifes em molho especial



 Já há muito tempo que não comia uns bifes que me soubessem tão bem, não sei se foi da qualidade da carne ou se foi por terem sido feitos pelo meu marido!
De certeza que já se devem ter apercebido que cá em casa temos vários chefs, um deles, o meu marido, tem o condão de transformar em prato saboroso qualquer coisa que ande aqui pelo frigorífico.

 Desta vez, eu tinha comprado uns bifes de boi, ótimos, e estava a dizer que não sabia bem como os ia preparar.... " não te preocupes que eu faço!" - disse ele. Pois é isso que eu gosto de ouvir...ele faz e nós saboreamos os petiscos!


                           
 Ingredientes:

- 4 bifes de boi
- 3 tomates maduros
- 1 lata de cogumelos
- 2 cebolas grandes
- sal, mistura de pimenta de 3 grãos
- 1 colher (sopa ) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 30 de de queijo de cabra curado
- óleo de amendoim para fritar
- massa esparguete
- azeite
- manteiga



Tempere os bifes  envolvendo-os bem com sal, pimenta e o molho inglês. Coloque no frigorífico por 15 minutos.

Cubra o fundo dum tacho de fritar com o óleo e frite os bifes em lume médio. Reserve.

Parta a cebola em rodelas e os tomates aos pedaços e frite-os no óleo de fritar os bifes.
Acrescente os cogumelos bem escorridos e deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.
Junte a mostarda e o queijo  de cabra esfarelado e misture bem.
Quando o molho começar a  engrossar e ficar mais escuro está pronto.

Entretanto coza a massa em água temperada com sal e umas gotas de azeite.
Quando estiver al dente, escorra-a e  misture 1 colher de sopa de manteiga.

Sirva os bifes com o molho e a massa.




















Digam lá se não ficou com ums aspeto delicioso !!?

E já agora faça um brinde com Muralhas bem fresquinho :)

Espero que gostem e experimentem .
XX 
SLT team

1 comentário:

  1. Só de olhar dá vontade de fazer e comer.Deve ser uma delícia e o queijo de cabra deve dar um sabor diferente.

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