24 Kitchen

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Massa negra e mariscada em molho béchamel




 Massa negra sempre me fascinou  e não compro mais vezes porque acho demasiado cara, só que desta vez apanhei uma promoção num hipermercado e aproveitei para encher a despensa... ;)

 Já tenho no blog uma receita com este tipo de massa, só que desta vez resolvi fazer de uma maneira diferente e ficou perfeita.



 Ingredientes:


- 2 embalagens de mariscada congelada
- 200 g de miolo de ameijoa
- 500 g de esparguete negro
- azeite
- 1 cálice de cachaça
- 1 cebola média
- 2 tomates maduros
- 1 embalagem de Béchamel
- sal, pimenta, alho em pó,molho picante
- 1 folha de mangerona
- sumo de 1 limão


Descongele a mariscada e o miolo de ameijoa e tempere com sal, alho  e sumo de limão.

Coloque 2 colheres de sopa de azeite no fundo dum wok e deixe aquecer bem.
Escorra muito bem o marisco da marinada, separe os camarões e coloque no wok  o resto dos frutos do mar, deixando fritar sobre lume forte.
Escorra a água que se vai formar  para uma tacinha e reserve.
Deixe cozinhar por uns minutos e depois regue com o cálice de cachaça e pegue o fogo, deixando arder até o alcoól evaporar.

Num tacho faça um refogado com azeite e a cebola picada.
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente os camarões e deixe-os ganhar cor.
Acrescente os tomates partidos aos pedacinhos e deixe cozinhar em lume brando até ficarem macios.
Junte a água que reservou,  ao fritar a mariscada, e o molho Béchamel. 
Tempere com sal, pimenta e molho picante. Perfume com a mangerona. 
Envolva muito bem, tape o tacho e deixe cozinhar durante 4 minutos. 

Coloque o esparguete a cozer em água temperada com sal. Quando estiver al dente, escorra-o.

Coloque o esparguete e a mariscada num travessa de servir e cubra com o molho. 
Sirva de imediato, acompanhado por um bom vinho branco  bem fresquinho
   






























Espero que gostem e experimentem!

XX 
SLT team

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