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quinta-feira, 16 de abril de 2015
Massa negra e mariscada em molho béchamel
Massa negra sempre me fascinou e não compro mais vezes porque acho demasiado cara, só que desta vez apanhei uma promoção num hipermercado e aproveitei para encher a despensa... ;)
Já tenho no blog uma receita com este tipo de massa, só que desta vez resolvi fazer de uma maneira diferente e ficou perfeita.
Ingredientes:
- 2 embalagens de mariscada congelada
- 200 g de miolo de ameijoa
- 500 g de esparguete negro
- azeite
- 1 cálice de cachaça
- 1 cebola média
- 2 tomates maduros
- 1 embalagem de Béchamel
- sal, pimenta, alho em pó,molho picante
- 1 folha de mangerona
- sumo de 1 limão
Descongele a mariscada e o miolo de ameijoa e tempere com sal, alho e sumo de limão.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite no fundo dum wok e deixe aquecer bem.
Escorra muito bem o marisco da marinada, separe os camarões e coloque no wok o resto dos frutos do mar, deixando fritar sobre lume forte.
Escorra a água que se vai formar para uma tacinha e reserve.
Deixe cozinhar por uns minutos e depois regue com o cálice de cachaça e pegue o fogo, deixando arder até o alcoól evaporar.
Num tacho faça um refogado com azeite e a cebola picada.
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente os camarões e deixe-os ganhar cor.
Acrescente os tomates partidos aos pedacinhos e deixe cozinhar em lume brando até ficarem macios.
Junte a água que reservou, ao fritar a mariscada, e o molho Béchamel.
Tempere com sal, pimenta e molho picante. Perfume com a mangerona.
Envolva muito bem, tape o tacho e deixe cozinhar durante 4 minutos.
Coloque o esparguete a cozer em água temperada com sal. Quando estiver al dente, escorra-o.
Coloque o esparguete e a mariscada num travessa de servir e cubra com o molho.
Sirva de imediato, acompanhado por um bom vinho branco bem fresquinho
Espero que gostem e experimentem!
XX
SLT team
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