24 Kitchen

quinta-feira, 12 de março de 2015

salada de cuscuz e frango







Ontem resolvi fazer uma das receitas da revista "Sabe bem faz bem!"  do Pingo doce. 

Esta revista  de Março/ Abril 2015 traz umas receitas muito interessantes já a pensar na Páscoa.


Cuscuz só tinha comido uma vez, quando estive na Tunísia e digo-vos sinceramente que não fiquei fã, achei os molhos que os acompanhavam demasiado picantes, mas esta receita chamou-me a atenção e resolvi experimentar!

Bem, escusado será dizer que fiz as alterações do costume para agradar aos gostos de todos cá em casa mas acho que no fim resultou bem...não sobrou nada...é bom sinal !



 Ingredientes:

- 1 frango
- 1 molho de espinafres
- 1 alho francês
- 1 folha de louro
- 1 cenoura partida ás rodelas
- 500 g de cuscuz
- 150 g de bacon
- 1 cebola
- 6 cogumelos frescos
- 50 g de sultanas
- sal, pimenta,alho em pó
- azeite virgem de boa qualidade
- vinagre balsâmico



Prepare o frango, parta-o em pedaços e coza-o em água temperada com sal, juntamente com a folha de louro, a cenoura e a parte verde do alho francês.

Quando estiver cozinhado, retire o frango e os legumes da água, deixe arrefecer, retire a pele e os ossos e desfie a carne. Reserve. 




Lave bem os espinafres e use só as folhas. (não deite fora os caules,guarde e use para fazer a base de uma sopa. Fica muito saborosa!!)

Coza as folhas de espinafre na água de cozedura do frango durante cerca de 10 minutos.

Ao fim desse tempo, retire-os, escorra-os e reserve a água.




Utilize ainda a água da cozedura da carne e dos legumes para cozinhar durante cerca de 15 minutos  o cuscuz.

 Vá mexendo com uma garfo de pau á medida que a água vai desaparecendo e o cuscuz inchando. Solte bem o cuscuz.




Deite azeite no fundo de um wok, aqueca-o bem e acrescente o bacon partido ás pedacinhos. Deixe alourar e o azeite tomar o gosto do bacon para depois  deitar a cebola e o alho francês partidos ás rodelas fininhas.

Quando os vegetais começarem a ficar moles e transparentes ,acrescente os espinafres cozidos e envolva bem.

Deixe cozinhar por uns minutos e adicione o vinagre balsâmico a seu gosto.

Acrescente as sultanas e o frango desfiado,misture com cuidado.

Polvilhe com alho em pó e retifique os temperos.




Coloque o cuscuz numa travessa de servir, bem espalhado e verta por cima o frango e legumes.

 Acompanhe com um bom vinho maduro tinto.



























































































 Espero que experimentem e gostem.

XX
SLT team

2 comentários:

  1. adoro cuscuz e isso é uma sugestão muito boa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Ainda bem que gostaste! se experimentares manda me foto! ;) beijinhos

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