24 Kitchen

segunda-feira, 23 de março de 2015

Doce de ovos






Agora que estamos a chegar á Páscoa entram em força as receitas que tenham a ver com ovos. 

Doce de ovos foi uma das coisas que nunca tinha feito cá em casa  e até que não me saí nada mal.
Também não estava muito preocupada com isso, porque sabia que se não corresse como eu queria, alguém ia comer o doce de ovos á colherada!!
Só não digo o nome, para não envergonhar certa pessoa... ;)



 Ingredientes:


-  150 g de açúcar
-  150 ml de água
-   6 gemas
- 1 folha de papel hóstia cortada aos quadrados 




Colocar a água e o açúcar num tachinho e sem mexer com a colher de pau ,deixar ferver até atingir o ponto pérola. 

Numa tacinha bater ligeiramente as gemas e acrescentar a calda de açúcar.

Passar tudo de novo para o tachinho e levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

 Deixe arrefecer completamente antes de rechear a hóstia.




Para fazer os docinhos, coloque 1 colher de doce de ovos no centro de cada um dos quadrados de papel hóstia, passe com um dedo molhado em clara de ovo nas bordas, dobre para colar e recorte com tesoura  de trabalhos manuais.



Os meus docinhos ficaram meio tortinhos, porque sou péssima a fazer recortes!!!
 Mas não será por isso que não vão ser devorados num abrir e fechar de olhos ;)





























Espero que experimentem e se deliciem. 

XX
SLT team


3 comentários:

  1. hum que bom aspeto adoro doce de ovos, seja qual for o doce que leve :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Aqui em casa se não tenho cuidado desaparece todo antes de eu o puder usar nos bolos... ;)

    ResponderEliminar
  3. tem um super bom aspecto e parece fácil de se fazer
    https://simplyhazel1.wordpress.com/

    ResponderEliminar