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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Caril Tailandês de camarão - baby hot,hot,hot ;)



Este foi o prato escolhido para o jantar no dia dos namorados. 
Um prato feito a quatro mãos,para ser apreciado num jantar  á luz das velas e a dois,como convém ser neste dia ;)

Este prato ficou bem picante, por isso aviso já que se experimentarem convem terem um bom vinho branco fresquinho para acompanhar ou então um bom champanhe Rosé para condizer com o dia. Tudo muito romântico!
                 

 Ingredientes:

- 600 g de camarão congelado
- 2 alhos franceses( só a parte branca)
- 2 malaguetas vermelhas
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 alhos
- azeite
- molho de tomate picante
- 1/2 lata de leite de coco 
- 1 colher(sopa) de caril em pó
- ervilhas a gosto
- sal,pimenta, coentros frescos

Comece por cozer os camarões em água com sal,deixando ferver durante 3 minutos. Escorra, mas reserve a água de cozedura.
Descasque os camarões.


Num tacho faça um refogado com azeite, alhos picados e a cebola partida em meias luas.
Quando a cebola estiver translúcida acrescente os alhos franceses cortados ás rodelas muito fininhas e as ervilhas. Adicione 1 concha de sopa da água de cozedura dos camarões. Deixe ferver.


Junte as malaguetas partidas a meio,o pimento ás tiras,o molho de tomate e envolva bem. Tape o tacho e deixe cozinhar por 10 minutos em lume baixo.


Acrescente o leite de coco e o caril, envolvendo tudo delicadamente.
Verifique os temperos.
Deixe cozinhar até o molho estar bem apurado e junte os camarões cozidos.


Pique os coentros e coloque-os por cima no momento de servir.
Acompanhe com arroz branco bem sequinho  e um bom vinho fresco.





























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