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sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Tapas de Brie com compota de cebola roxa


 
Andava com estas tapas debaixo de olho há semanas... vi a a receita na página da VAQUEIRO e marquei-a logo para poder experimentar numa data especial.

Pensei que ia ser mais complicado de fazer, mas tal como nos dizem na página,é fácil, rápido e sai barato!Olha que bom!!


Ingredientes:

- 1 embalagem de massa folhada fresca (retangular)
- 2 cebolas roxas(médias)
- 40g de Vaqueiro líquida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de sementes de papoila
- 2 colheres(sopa) de vinagre de framboesa 
- pimenta preta
- queijo Brie

 
Ligue o forno a 220ºC.

Retire a massa folhada da embalagem,estenda e corte quadrados de aproximadamente  8x8 cm.

Leve-os ao forno até ficarem folhados e douradinhos.
Quando estivem prontos,retire para fora do forno e dê um "murro" para os amassar ligeiramente.

Descasque as cebolas e parta-as em meia luas fininhas.

Deite a Vaqueiro numa frigideira, coloque as cebolas e quando ficarem moles,junte o pau de canela,o açúcar e as sementes de papoila.

Deixe cozinhar em lume médio até a cebola caramelizar.

No fim deite o vinagre e deixe ferver mais uns minutos.

Enquanto a compota arrefece ligeiramente,vá cortando fatias de queijo Brie.

Coloque uma fatia em cada um dos quadrados de massa folhada e cubra com a compota de cebola roxa já morna.





 
 
 
 
 











 
 
 
 





















Tenho a dizer que foram um sucesso. A mistura do sabor do queijo Brie e o doce da compota resulta muito bem.

Experimentem e depois digam se gostaram ou não!

XX
SLT team




 

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