24 Kitchen

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Feijoada de perú e grelos


Este ano começou bem frio, mas eu prefiro assim ,detesto chuva!

É nesta altura de frio que me lembro das comidinhas saborosas que se costumavam comer antigamente e que agora não temos tempo para preparar!

Hoje partilho com vocês a receita da feijoada com grelos que se costumava comer em casa dos meus pais.
Em vez da tradicional carne de porco,com gordurinha que chegava e sobrava para alimentar um batalhão,usei bifes de perú e para dar um bocadinho mais de piada, umas rodelinhas de chouriço mouro...

Ingredientes:
- 6 bifes de perú
- 2 latas de feijão encarnado ou manteiga
- rodelas de chouriço mouro
- grelos
- cebola
- azeite virgem
sal,sumo de limão e pimenta a gosto
- 1 copo de vinho verde branco 

Faça um refogado clarinho com o azeite,a cebola picada e as rodelas de chouriço.

Acrescente os bifes de perú já temperados com sal,pimenta e sumo de limão. Deixe fritar os bifes até ficarem coradinhos.

Escorra da lata e passe por água fria os feijões.

Junte-os aos bifes e envolva com cuidado para não desfazer os feijões.

Acrescente o vinho,tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.

Quase no fim,acrescente os grelos envolva e deixe acabar de cozinhar. 

Vá verificando o molho e se for necessário acrescente vinho. (ontem distraí-me e ficou com pouco molho...)




























Depois foi só servir com um bom vinho tinto e disfrutar o quentinho da lareira!

Espero que gostem e experimentem
XX 
SLT team

















1 comentário:

  1. Tambem sou assim: detesto chuva.
    Mas o que gosto mesmo é de refeições como esta... Cheia de sabor.
    Feliz 2015
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar