24 Kitchen

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Feijoada com tripas


 Hoje ao almoço houve feijoada com tripas.

Já andava com ideia de fazer este prato que normalmente é feito cá em casa pelo meu marido. Hoje aventurei-me e pelos vistos não me saí nada mal...os provadores oficiais gostaram! YES!!! 

Ingredientes:

- 1kg de tripas de bovino( a "dobrada" do Sul)
- 500g de carne de vitela
- 2 latas de feijão branco em conserva
- 1 farinheira de Lamego
- 2 chouriças de carne
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 limão
- 1 folha de louro
- sal,pimenta,colorau,picante, salsa picada

Comece por lavar muito bem as tripas em água corrente e esfregue com limão cortado ao meio e sal. Escorra bem.

Coloque na panela de pressão com água e a folha de louro e leve a cozer durante 45 minutos. No fim desse tempo retire da panela, escorra a água fora e reserve as tripas.

Parta a carne aos pedaços, passe uma das chouriças por água e leve a cozer, em água temperada com sal, na panela de pressão durante 30 minutos. Quando estiverem cozidas guarde a água da cozedura.

Entretanto faça um refogado com o azeite,os alhos,a cebola picada,a cenoura ás rodelas e rodelas de chouriça. Salpique com colorau.

Coza á parte a farinheira em água.

Escorra os feijões da lata e acrescente ao refogado. Misture com cuidado para não os desfazer.

Acrescente parte da água de cozedura da carne e deixe ferver.

Junte as tripas partidas aos pedaços, a carne de vitela e a chouriça ás rodelas.

Retifique os temperos e deixe apurar o molho.

Quando a feijoada estiver pronta,coloque a farinheira partida ás rodelas grossas.Salpique com a salsa picada.

Sirva com arroz branco e um bom vinho maduro tinto.













 E assim fiz a minha primeira feijoada sem ajuda do chef cá da casa...

 Para começo não esteve nada mal!

 XX
 SLT team

Sem comentários:

Enviar um comentário