24 Kitchen

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bacalhau da nossa consoada I


Cá em casa é tradição na noite de consoada comermos bacalhau.

Em cada ano vou variando a maneira de cozinhar o bacalhau, sim,porque se o fizesse como manda a tradição cá no norte, cozido com todos ,ia haver revolução na noite da consoada cá em casa!

Este ano ainda não decidi como vai ser, mas já tenho umas receitas debaixo de olho.

 Para já partilho convosco o prato de bacalhau do Natal do ano passado.

 Bacalhau no Forno

Ingredientes:
- 3 postas do lombo de bacalhau  graúdo
- 2 dl de leite
- 2 ovos cozidos e 2 ovos batidos
-  pão ralado
-  3 dl de azeite virgem  
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- sal, pimenta e salsa picada q. b.
- batatas e grelos salteados


Coloque as postas de bacalhau numa travessa funda, regue com o leite e deixe repousar durante 30 minutos.

Escorra o bacalhau,seque-o bem com papel de cozinha e passe-o pelos ovos batidos e pão ralado. Coloque na assadeira.

Aqueça  o azeite junte-o o bacalhau e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Entretanto pique as cebolas e os alhos e deite para um tacho.

Retire o bacalhau do forno ,ao fim dos 20 minutos, e escorra o azeite da assadeira para o tacho deixando a cebola e os alhos cozinharem até ficarem macios.

Tempere com sal,pimenta,vinagre e deixe ferver.

Deite por cima do bacalhau na assadeira, polvilhe com os ovos cozidos e a salsa já picados.

Sirva com batatinhas  e grelos salteados




































































 Espero que gostem e que seja uma boa sugestão para a vossa noite de Natal

XX
SLT team


1 comentário:

  1. Sou mais das receitas rápidas, pois moro sozinha, e trabalho bastante com sobras.
    Cozinho bem, pois tive uma prole que apesar de apreciarem refeições mais simples, também degustavam com prazer cardápios mais sofisticados. Minha especialidade maior eram os pratos árabes pelo sr. meu marido descendente desta cultura.
    Se tiverem receitas mais simples e rápidas, postem porque sei que muitos aproveitariam bastante.
    Desde então: Feliz e mto grata!

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