24 Kitchen

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Bolinhos de limão e canela




Estes bolinhos são muito fáceis de fazer e ficam prontos num instantinho...
 Ontem tinha o forno ligado para fazer o jantar...(sim, agora já sabe bem ligar o forno!!) e enquanto o assado ficava pronto fui fazendo a massa dos bolinhos. 
 Ainda deu para os apreciar, juntamente com a cafézinho, depois do jantar!

Quem me deu a receita disse que ficavam parecidos com os bolinhos de limão da nossa infância...não podia estar mais de acordo!!  Já há muitos anos que não sentia este saborzinho tão familiar!!

Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 gema
- 125g de açúcar
- 150g de manteiga
- raspa de 1 limão
- 300g de farinha
- 1 colher(chá) de fermento
- 1 ovo batido 
- canela e acúcar moreno a gosto

Comece por aquecer o forno a 180ºC.


Numa taça bata o açúcar com a manteiga, acrescente o ovo e a
gema e bata bem. Misture a raspa de limão.


Aos poucos vá misturando a farinha e o fermento e amasse muito bem com as mãos, até ficar uma bola de massa homogénea.


Faça bolinhas,espalme-as ligeiramente,pincele com o ovo batido e polvilhe com canela e açúcar moreno.


Vai ao forno durante cerca de 20 minutos, em tabuleiro forrado a papel vegetal.
Mas vá verificando a cozedura, porque o tempo  de cozedura vai depender do tamanho que fizer as bolinhas.
Deixe algum espaço entre elas porque crescem...


Podem ser comidas ainda mornas...ontem aqui em casa foi assim!!














































E pronto, espero que as meninas que ontem pediram a receita experimentem e gostem! 

XX
SLT team

1 comentário: