24 Kitchen

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Salada de lulas,uvas e vegetais



Esta foi mais uma das saladas que andaram a alegrar a nossa mesa ,cá em casa, durante o verão. 
Vi a receita na revista "Sabe bem"  de Julho / Agosto do  Pingo doce e resolvi experimentar!
Como de costume fiz as alterações ao gosto do pessoal cá de casa!

 Não fica nada cara e  faz-se num abrir e fechar de olhos ,é perfeita para quando nos aparecem visitas que acabam para ficar para o jantar...


Ingredientes:
- 1 embalagem de lulas congeladas
- 1 lata de cogumelos inteiros ou laminados
- 1 lata de grão de bico
- 2 folhas de louro
- 0.5 dl de vinho branco
- 1 cebola
- salsa, pimenta,sal,azeite e vinagre
- uvas pretas
- azeitonas
- sumo de 1 limão


Descongele,lave as lulas e parta-as em aros deixando as perninhas inteiras.

Coloque numa panela,água,sal,pimenta,as folhas de louro,o vinho,a cebola às rodelas e a salsa.

Deixe ferver e meta os aros de lulas,deixando cozer durante 30 minutos. Escorra-os e reserve.

 Numa taça de servir coloque os cogumelos laminados e regue-os com o sumo de limão.

Junte o grão de bico escorrido,os bagos de uva cortados a meio,as lulas e envolva com cuidado.  

Faça um molho de vinagrete misturando azeite,vinagre,sals
a,sumo de limão e sal a gosto.
Verta sobre a salada e misture cuidadosamente.

Servi com um vinho verde branco bem fresquinho.
Foi um sucesso!! 








Espero que gostem e experimentem!!

 Afinal o verão ainda não acabou e uma saladinha assim sabe sempre bem!


XX 
SLT team

1 comentário:

  1. Olha que rico aspecto, tem esta tua salada Isabel!
    Mesmo eu não conseguindo comer...aqui em casa há alguém que simplesmente adora!
    Costumo fazer várias vezes, só que eu nem do cheiro gosto...
    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar